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quarta-feira, 11 de janeiro de 2012

Conheça os 10 Alimentos mais poderosos para nossa saúde

Há muito tempo os “alimentos são considerado medicinais” pela suas propriedades eficazes e saudáveis. São rico em vitamina e minerais necessário para o nosso corpo. Vejamos 10 alimentos poderosos em ordem decrescente.

framboesa framboesa

10º Lugar
Framboesa-
As framboesa são uma fonte rica em fibras, fosforo, silêncio e ainda uma excelente fonte de vitamina C, também as framboesa contém antioxidante e fotoquímico que são associado no combate às doenças.

Quais os benefícios das framboesa para nossa saúde?

  • Regulador de intestino
  • Dermatose
  • Ácido Úrico
  • Reumatismos, gota
  • Artrite (por ser pobre em acidez)
  • Mau hálito
  • Diabetes
  • Obesidade
  • Câncer ( Estudos feitos com fotoquímico, ácido ferúlico e betasitosterol, existente nas framboesa pretas, interrompeu o crescimento das célula cancerígenas.
  • Das suas folhas é feito chás, indicado para tratar náuseas e vómitos

Contra-indicação – As framboesa deve ser evitada nos casos de diverticulose e de mucosa intestinal.

pinhoes pinhoes

9º Lugar
Pinhões
- Os pinhões são ricos em cálcio, e magnésio ingrediente importante no crescimento. Por ter manganês, ferro, zinco e fibras ameniza os riscos de contrair câncer, e além de controlar a diabete e colesterol. Os pinhões é uma boa alternativa para substitui o leite de vaca, e é indicado para pessoas que sofre de descalcificação e osteoporose. Estudo relataram que o consumo de pinhões reduz o risco de doença cardíaca.

8º Lugar

AzeiteAzeite
Azeite
– O azeite é composto por gordura monoinsaturada, o consumo do azeite reduz os níveis do mal colesterol e triglicéridos. É rico em vitaminas A, B, E, K e betacoroteno. Por ser rico em vitamina E, um antioxidante poderoso que ajuda a reduzir a formação dos radicais livre.

Problemas de saúde que o azeite pode beneficiar.

  • Melhora o funcionamento do estômago e do pâncreas
  • Ajuda prevenir a arteriosclerose
  • Regula a insuficiência hepática
  • Prisão de ventre
  • Elimina o colesterol mal
  • Acalma o tudo digestivo irritado

7º Lugar

amendasLeite de amendoa
Amêndoas –
As amêndoas é um dos alimentos mais apreciados pelo os vegetarianos, devido o seu alto de proteína e grande parte de minerais. Além de ser rico em gorduras monoinsaturadas, estudos recente revelam que consumi amêndoa é uma excelente medida para reduzir os níveis de colesterol mal, e ainda protege a saúde cardíaca e uma boa manutenção da saúde da pele.

Que outros benefícios das Amêndoas?

  • Falta de memoria
  • Serve como calmante nas ardência da via urinaria
  • Fadiga física e intelectual
  • Tuberculose
  • Problemas intestinal
  • Reumatismo ( fazer massagem com o óleo de amêndoa)
  • Diabete ( devido o seu teor em hidrocarbonato saudável)
  • Recomenda paras gravidas e no período de lactação
  • Pós-Parto ( recomenda consumi 5 a 8 amêndoas por dia durante 40 dias

6º Lugar

Iogurte Iogurte natural
Iogurte –
No encontra-se vários benefícios que pode trazer para nossa saúde.

  • Fortalece os ossos e dentes
  • Equilibra a flora intestinal
  • Favorece a ingestão da lactose
  • Ajuda no crescimento infantil e adolescente
  • Facilita na perda de peso
  • Artrite
  • Doença cardíaca
  • Câncer de cólon
  • Contribui para o bom funcionamento dos músculo e órgãos vitais

Os iogurte mais indicados os de soja, são os mais saudáveis e alem de ser delicioso.

Melancia melancia

5º Lugar
Melancia
- A melancia contem licopene, e é comparado com os mesmo existente nos tomates. Segundo especialista dizem que o suco de melancia pode constitui uma poderosa fonte natural de L- arginina (um aminoácido dilatador dos vagos sanguíneos) que significa uma ajuda notável na redução da pressão sanguíneo. A melancia é uma otima opção para o verão, por ser rica em agua mata a sede, é refrescante e diurético.

Outros benefícios da melancia

  • Beneficia os rins
  • É desintoxicante
  • Tem ação depurativo
  • Excesso de peso
  • Desidratação
  • Aftas
  • Cataratas
  • Câncer no pâncreas e cólon

Da semente pode se fazer chá ou suco, é indicado para baixar tensão arterial e também serve como diurético. A casca pode ser aplicada na pele proporcionando alivio de coceira.

Tomate Tomate

4 Lugar
Tomate –
O tomate é rico em vitaminas A, B9, (acido folico), C, E e K, além de uma vasta gama de minerais como o potássio, cálcio, fosforo, zinco, cobalto, boro, flúor, bromo, iodo e sódio. Também uma boa fonte de fotoquímico tais como o fitosterois, flavonóides, betacaroteno, licopene, um potente antioxidante, que se torna mais abundante quando os tomates são cozidos. Estudos recente revelaram que o licopene reduz o risco de câncer de próstata, e tem propriedades inflamatórias. Ainda encontra-se polifenois, que é altamente eficaz em deter o crescimento do câncer do fígado e próstata.

Benefícios do tomate

  • Doença Cardiovascular
  • Reumatismo e gota
  • Prisão de ventre
  • Anemia
  • Câncer de próstata, cólon e ovário
  • Acne e eczema (em forma de suco e colocar rodela na pele)
  • Ulcera na boca (tomar suco 3 a 4 vezes)

3º Lugar

Uva Preta uva verde

Uva - A uva é rica em vitaminas A, B e C, também e´rica em minerais tais como: potássio, ferro, magnésio, manganês, silício e tem um teor elevado em cálcio, e alem de fibras. Da uva aproveitamos tudo. Suas sementes contém uma abundância de antioxidantes poderosos. Estudos revelaram que estes antioxidantes predominante, a proantocianina, tem vinte vezes mais poder antioxidante do que a vitamina E e bem mais do que a Vitamina C. Nas suas casca encontra-se resveratrol, um fitonutriente que tem propriedades anti-inflamatórias e anticarcinogénicas. A uva também é rica em flavonóides.

Classificação das uvas:
- As uvas vermelhas contém o carotenóide licopene, sua função é auxiliar no combate o câncer de próstata e mama.
- As uvas preta é mais rica em polifenóis, quercitina (um antioxidante) do que as verdes e as brancas.
- A uva preta impede na formação de coágulo sanguíneos, aumenta o colesterol bom (HDL), e a de reduz acidez, e baixa a taxa de ácido úrico.
- A uva verde ajuda clarear a pele.

Outros benefícios da Uva:

  • Hepatite
  • Insuficiência hepática
  • Prisão de ventre
  • Gastrite
  • Congestão da vesícula
  • Hemorróidas
  • Obesidade
  • Hipertensão arterial
  • Doença cardíaca
  • Edemas
  • Câncer
  • Anemia
  • Gota

2º Lugar
brocolos brocolos

Brócolos – Os brócolos é uma otima fonte de vitaminas A, C e ácido fólico. Também rico em minerais como, cálcio, cromo, ferro e potássio, e nos brócolos contém propriedade anti-cancerígenas. Diversos estudos revelaram que o consumo regular de brócolos inibe o desenvolvimento de células cancerígenas ou seja no brócolos se encontra substancia que bloqueia a ação de hormônios. Hormônio este que estimula o desenvolvimento de tumores e impede o seu crescimento.
Usar o brócolos como mistura em sucos naturais, ajudar no tratamento de herpes, preveni dores de cabeça e cólicas menstruais.

Mais benefícios do brócolos:

  • Câncer do colo
  • Câncer do útero
  • Câncer do estômago
  • Câncer da mama
  • Câncer da próstata
  • Câncer da bexiga
  • Doenças cardíaca

1º Lugar

Espinafre Espinafre

Espinafre – O espinafre é um excelente fonte de vitaminas A, B, C, D, K e coezemaQ10 (é um poderoso antioxidante que é indicado o melhor funcionamento cardíaco), alem de ser em rico em cálcio, potássio, zinco, fosforo, magnésio, cobre, enxofre, manganês e iodo. O espinafre é composto de betacaroteno, carotenóides ou luteína que agem como protetores dos olhos.
No espinafre encontra-se glicolípidos, um poderosos fotoquímico conhecidos por suprimirem as células cancerígenas.

Benefícios do Espinafre:

  • Câncer do fígado, mama, útero,colo, próstata e vesícula biliar
  • Degeneração macular
  • Cataratas
  • Inflamação dos nervos
  • Hemorróidas
  • Hemorragias
  • Anemia
  • Depressão
  • Hipertensão arterial ( em forma de sucos)

Mas cuidado o espinafre tem contra indicações, no caso pessoas que sofre de:

  • Cálculos renais
  • Artrite
  • Gota
  • Reumatismo
  • Dores de cabeça
  • Inflamação intestinal e gástrica

Fontes de pesquisas:
101 Alimentos que podem salvar sua vida: David Grotto
Guia dos alimentos e Vegetais: Jean-Claude Rodet
O Poder Curativos dos Alimentos: Michael T. Murray

Beringela para o colesterol




Já ouviram alguem falar em tomar suco de beringela pra "baixar o colesterol"? Pois é, alguns estudos realizados em ratos sugerem que beringela ajuda a reduzir o colesterol. Além disso, ela tem propriedades de bloquear a formação de radicais livres e é uma boa fonte de ácido fólico e potássio. Isso é devido a antocianina presente, que é um importante antioxidante.

Estudos comprovam que é na casca que existe as propriedades antioxidantes que impedem a formação de radicais livres e ajuda o mau colesterol LDL prevenindo a aterosclerose. Portanto, a casca nunca deve ser retirada!
Apesar da ausência de comprovação científica em humanos, o suco de berinjela com laranja vem sendo recomendado como tratamento alternativo para reduzir o colesterol na prevenção das doenças do coração. Esta opção terapêutica, caso efetiva, seria interessante devido a seu baixo custo, facilitando sua obtenção pela população.

Entretanto, em se tratando de seres humanos, verificou-se um efeito temporário e pequeno da berinjela sobre os níveis de colesterol, que não foi diferente do efeito observado com orientação dietética usual para pacientes com colesterol alto. Assim, uma opção terapêutica alternativa, como a da berinjela com suco de laranja, não está fundamentada por evidências científicas suficientes que traga resultados realmente positivos. Portanto, o suco de berinjela pode ser recomendado, mas é essencial que uma mudança dos hábitos alimentares ocorra em associação com essa medida terapêutica alternativa.
Escolha a melhor forma de preparar beringela: em conserva (não recomendado para hipertensos), em pasta, refogada...

Dica:Se a berinjela for muito grande ela contêm um suco amargo. Para remover basta fatia-la ao meio, colocar sal, esperar 30 mim, enchaguá-la e depois seca-la antes do preparo. Faça isso antes do zimento para evitar a descoloração da polpa.

Receita de Beringela ao Mangericão

Ingredientes:


24 rodelas de beringela do mesmo tamanho
16 rodelas de queijo de cabra tipo chavroux
16 rodelas de tomate maduro
folhas de manjericão
120 gr. de manteiga
sal

Salgue as beringelas e deixe-as escorrer por 1 hora. Lave e enxugue. Pincele-as com manteiga e grelhe até dourarem.

Preparo/Montagem:
Arrume 8 unidades, em camadas, na seguinte ordem: Beringela, queijo, tomate,manjericão, beringela, queijo, tomate, manjericão,beringela. Derreta a manteiga perfumando-a com as folhas de manjericão. Coloque um pouco da manteiga derretida numa forma refratária, arrume a beringela e Leve ao forno até derreter o queijo. Sirva regadas com mais um pouco de manteiga e decoradas com salsinha e folhas de manjericão
Rendimento:4 Porções



Receita de Beringela em conserva


Ingredientes:


4 berinjelas grandes
4 folhas de louro
4 colheres de sopa de sal para o molho
1/2 xícara de chá de vinagre branco
1 xícara de chá de azeitona preta picada
2 colheres de sopa de erva-doce
250ml de azeite
1 colher de sopa de orégano
1 cabeça grande de alho picado
Pimenta do reino branca à gosto
1 pimenta dedo de moça
1 xícara de tomate seco picadinho(opcional)
Sal à gosto


Preparo:


Corte as berinjelas em rodelas finas e depois corte novamente em tirinhas finas
Coloque de molho em uma vasilha cobrindo as berinjelas com água, junte o sal e misture, deixe uns cinco minutos e enxágue
Coloque em uma panela com aguá e leve ao fogo, assim que começar a levantar fervura desligue
Escorra e deixe esfriar
Aperte a berinjela aos punhados para retirar toda a água
Separe-as e coloque todos os ingredientes, deixando o azeite para o final
Coloque em um recipiente com tampa e deixe tomar gosto por dois a três dias na geladeira
Sirva com pão italiano e torradas