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domingo, 28 de abril de 2013


Notícias / Saúde




Vitamina D e Sol diminuem risco 

de câncer de mama


Uma dieta com fontes de vitamina D combinada à exposição 

solar 

pode reduzir o risco da doença.

Segundo tipo mais frequente no mundo, o câncer de mama é o mais comum entre as mulheres. E, de acordo com uma
 pesquisa francesa, uma dieta com fontes de vitamina D combinada à exposição solar
(que também produz vitamina D) pode reduzir o risco da doença.
Cientistas do Centro de Investigação em Epidemiologia e Saúde da População
acompanharam 67.721 pessoas do sexo feminino entre 41 e 72 anos ao longo
de uma década. Suas dietas e os níveis de raios ultravioletas de onde viviam
foram levados em consideração. Até o fim do período de análise, 2871
desenvolveram a patologia.
A equipe constatou que habitar regiões com maiores níveis de raios UV está
associado a uma probabilidade menor (de quase 10%) de ter o problema em
comparação com quem está em locais com taxas menores de UV. Mas o maior
 efeito protetor foi observado na associação de elevada radiação ultravioleta
e mais consumo de vitamina D (alimentos ou suplementos). As chances são até 43%
menores. Dieta rica em vitamina D, mas sem sol, não trouxe benefícios.
O pesquisador Pierre Engel disse ao jornal Daily Mail que é importante
lembrar do crescimento do risco de câncer de pele ao mencionar o sol.
Mas afirmou que acredita que o aumento dos níveis de vitamina D por exposição
 razoável ao sol (tomando as precauções necessárias) e alimentos específicos
deva ser incentivado.
Testes sugerem que a vitamina D possa ter uma série de efeitos anticâncer,
como retardar a propagação das células doentes. O levantamento mostrou
que cerca de 45% da vitamina D referente à alimentação das voluntárias
 veio de peixes e frutos do mar, 16% de ovos, 11% de produtos lácteos,
10% de óleos e margarinas, e 6% de bolos.

Redação Terra

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