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domingo, 22 de junho de 2008

GENGIBRE


Parece que, segundo a tradição oriental, o aroma do gengibre aumenta a confiança e a determinação. Mas uma busca no meu aliado Google pôs tudo a nu. Aparentemente, as propriedades do gengibre incluem o que se segue. É anti-séptico, antiemético, anti-inflamatório, bacteriostático, carminativo, estimulante da circulação periférica e estomáquico, antioxidante, ajuda a tratar enjôos, combater infecções, prevenir doenças cardiovasculares, é auxiliar no emagrecimento (activa a termogénese, i.e., transforma parte das calorias presentes nos alimentos em calor), tratar a flatulência e impedir a formação de gases. Tradicionalmente esta planta serve para fazer uma bebida quente, destinada a combater constipações e resfriados, e para melhorar a circulação sanguínea (fervem-se 2 fatias de raiz fresca de gengibre, durante 10 minutos, e adiciona-se mel para adoçar). Num estudo realizado, mais de 75% de pessoas que sofriam de artrite reumatóide, mostraram alívio das dores e do inchaço articulares, quando lhes foi dado gengibre em pó. As propriedades estimulantes do gengibre devem-se à vitamina B3, B6 (alivia sintomas de tensão pré-menstrual e actua contra o cancro) e vitamina C (capaz de prevenir o cancro, imunizar o organismo contra gripes e constipações, reduzir o colesterol, cicatrizar as feridas, proteger as gengivas e defender o organismo dos radicais livres). O gengibre contém ainda manganésio, que exerce uma acção anti-oxidante no organismo; selénio e zinco.

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